-->
 • Jelajahi

  Copyright © HarianUmmat.com | BERITA ISLAM INDONESIA
  Best Viral Premium Blogger Templates

  KRIMINAL

  Alhamdulillah, Malam Pertama Ramadhan Sholat Taraweh di Masjid Raya Bandung

  HarianUmmat.com
  Sabtu, April 02, 2022, 22:28 WIB Last Updated 2022-04-02T15:31:35Z

  HarianUmmat.com, Bandung | Masjid Raya Bandung akhirnya kembali menggelar shalat Tarawih berjamaah pada Ramadhan 1443 Hijriah ini, Sabtu (2/04/2022).

  Dua tahun sebelumnya, Masjid Raya Bandung terpaksa tak menggelar shalat Tarawih berjamaah akibat pandemi Covid-19.

  Meski pemerintah telah melonggarkan aturan, tetapi Masjid Raya Bandung tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat bagi para jamaah untuk mencegah potensi penularan Covid-19. 

  Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Bandung KH Hasyim Ashari mengatakan, kini ibadah shalat Tarawih sudah memungkinkan untuk kembali digelar. Namun para jamaah harus tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 ketat. 

  "Kita terapkan ketat protokol kesehatannya. Ada beberapa prosedur. Ini sebagai ikhtiar kita untuk menjaga kesehatan," kata Hasyim di Masjid Raya Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu.

  Sejak waktu shalat Isya, pada jamaah mulai memasuki masjid. Para jamaah diminta untuk menggunakan masker selagi berada di dalam masjid.

  Selain itu, para jamaah juga diminta untuk membawa sajadah masing-masing karena pihak Masjid Raya Bandung tidak memakai karpet untuk shalat.

  Menurut Hasyim, pihaknya tak menggunakan karpet karena lantai lebih mudah untuk dibersihkan. Meski begitu, ia pun memastikan jamaah juga bisa shalat beralaskan lantai.


  "Kalau tidak pakai sajadah juga Inshaallah lantai kita sudah bersih," kata dia.

  Pada malam pertama Ramadhan ini, jamaah shalat Tarawih memenuhi hampir setengah ruangan dalam Masjid Raya Bandung. 

  Dengan ratusan jamaah, jumlah tersebut masih jauh dari total kapasitas Masjid Raya Bandung yang bisa menampung hingga 15 ribu jamaah.

  Pada Ramadhan 1443 Hijriah ini, Masjid Raya Bandung juga menggelar sejumlah kegiatan, di antaranya buka bersama, ceramah subuh, serta kegiatan lainnya. (zho)


   
  Comment

  Tampilkan

  LATEST NEWS