-->
  • Jelajahi

    Copyright © HarianUmmat.com | BERITA ISLAM INDONESIA
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan Halaman Depan

    Menu Bawah

    Tampilkan postingan dengan label INFO SANTRI. Tampilkan semua postingan
    Tampilkan postingan dengan label INFO SANTRI. Tampilkan semua postingan
      Tim Super Peduli Kunjungi Rumah Tahfidz Qur'an Labessi, Ini Tujuannya

    Tim Super Peduli Kunjungi Rumah Tahfidz Qur'an Labessi, Ini Tujuannya

    HARIAN UMMAT ■ Supriansa, SH. MH lewat tim Super Peduli yang dibentuknya, kembali melakukan kegiatan sosial dengan menyalurkan bantuan ke R... 11 Juli 2021, 20:21 WIB Last Updated 2021-07-11T13:21:54Z
     Jangan Menjadi Sosok Orang Yang 'Bodoh' Dalam Mendidik Anak

    Jangan Menjadi Sosok Orang Yang 'Bodoh' Dalam Mendidik Anak

    Oleh : Nahrulllah jumadi  Anak adalah amanah yang diberikan oleh Allah Ta’alla. Amanah yang diemban oleh setiap orang tua  agar mereka mampu... 26 Juni 2021, 05:53 WIB Last Updated 2021-06-25T22:53:23Z
     Membangun Kesadaran Anak Menjalani Kebiasaan (Amal Yaumi Muslim/ah) Dengan Baik

    Membangun Kesadaran Anak Menjalani Kebiasaan (Amal Yaumi Muslim/ah) Dengan Baik

    Oleh : Nahrulllah jumadi  Seperti pada tulisan2 saya sebelumnya yang membahas tentang kebiasaan baik anak (Amal yaumi), pada pembahasan kali... , 05:46 WIB Last Updated 2021-06-25T22:46:34Z
       Orang Tua Harus Bijak Dalam Mendidik Anak, Menjadi Anak Pintar

    Orang Tua Harus Bijak Dalam Mendidik Anak, Menjadi Anak Pintar

    Oleh : Nahrulllah jumadi  Pada tulisan saya sebelumnya, yang banyak membahas tentang mendidik anak menjadi anak sholeh/ah, maka pada tulisan... , 05:39 WIB Last Updated 2021-06-25T22:39:34Z
      Sudah Ikhlaskah Kita Mendidik Anak-anak Kita Saat Ini ?

    Sudah Ikhlaskah Kita Mendidik Anak-anak Kita Saat Ini ?

    Oleh : Nashrullah Jumadi    Jika kita ikhlas mendidik anak2 kita selama ini, kenapa ketika anak2 kita punya nilai jelek di sekolah/pesantren... 18 Juni 2021, 07:11 WIB Last Updated 2021-06-18T00:11:33Z
      Puluhan Santri Terpapar Covid-19, Ponpes Al Kasyaf di Lockdown

    Puluhan Santri Terpapar Covid-19, Ponpes Al Kasyaf di Lockdown

    HARIAN UMMAT ■ Pondok pesantren Yatim-Dhuafa Al Kasyaf di Kampung Sukamaju RW 10, Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung benar... 13 Juni 2021, 22:37 WIB Last Updated 2021-06-13T15:37:45Z
         Amal Yaumi Anak, Antara Proses Kesadaran dan Proses Pendidikan

    Amal Yaumi Anak, Antara Proses Kesadaran dan Proses Pendidikan

      Oleh : Nashrullah Jumadi           Mendidik anak berkarakter tidak bisa dibangun asal-asalan, tapi dibangun dengan penuh keikhlasan, kesab... 30 Mei 2021, 11:21 WIB Last Updated 2021-05-30T04:21:04Z
      Puluhan Santri Jalani Isolasi Mandiri Terima Bantuan Sembako Dari Polsek Bukateja

    Puluhan Santri Jalani Isolasi Mandiri Terima Bantuan Sembako Dari Polsek Bukateja

    HARIAN UMMAT ■ Polsek Bukateja Polres Purbalingga melaksanakan kegiatan sosial memberikan bantuan sembako, pada Jumat (30/4/2021). Bantuan ... 30 April 2021, 18:45 WIB Last Updated 2021-04-30T11:45:49Z
      Tim Divhumas Polri : Ponpes Langgar Wali Jogoloyo Wonosalam Demak Tidak Terpapar Pengaruh Radikallisme

    Tim Divhumas Polri : Ponpes Langgar Wali Jogoloyo Wonosalam Demak Tidak Terpapar Pengaruh Radikallisme

    HARIAN UMMAT ■ Tim Divhumas Mabes Polri bersama Polda Jateng usai kegiatan di Semarang, langsung menuju ke wilayah Kabupaten Demak.  Kedata... 22 April 2021, 20:25 WIB Last Updated 2021-04-22T13:25:15Z
      Khotmil Qur'an Madrasah Diniyah Roudlotul Ulum Dilaksanakan Sederhana

    Khotmil Qur'an Madrasah Diniyah Roudlotul Ulum Dilaksanakan Sederhana

    HARIAN UMMAT ■ Salah satu kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Madrasah Diniyah Raudlotul Ulum Dukuh Bayeman, Desa Tlahab Lor Kabup... 09 April 2021, 14:38 WIB Last Updated 2021-04-09T07:38:21Z