-->
 • Jelajahi

  Copyright © HarianUmmat.com | BERITA ISLAM INDONESIA
  Best Viral Premium Blogger Templates

  KRIMINAL

  Safari Ramadhan Mandiri Menjalar Di Wilayah Kepulauan Terluar

  HarianUmmat.com
  Selasa, Maret 28, 2023, 03:13 WIB Last Updated 2023-03-27T20:15:39Z

  HARIAN UMMAT | SELAYAR — Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kembali melaksanakan rapat koordinasi terkait pelaksanaan safari Ramadhan terpadu 1444 Hijriah Tahun 2023 Masehi di ruang rapat pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, pada Senin (27/3/ 2023).

  Rapat ini dipimpin oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH didampingi oleh Sekda Mesdiyono bersama Asisten Ekonomi dan Pembangunan H. Arfang Arief. Hadir pula dari unsur PHBI, para Kepala OPD, MUI, dari Kemenag, serta unsur organisasi keagamaan dan kepemudaan karang taruna.

  Dalam rapat koordinasi tersebut diungkap bahwa Safari Ramadhan akan dilaksanakan secara terpadu antara Muballigh dengan para pejabat Pemkab Kepulauan Selayar. 

  Selanjutnya akan ada juga rencana Safari Ramadhan mandiri yang masing-masing akan dilaksanakan oleh Muhammadiyah, Nahdatul Ulama (NU), Wahdah Islamiyah, pemuda Muhammadiyah dan karang taruna.

  Saiful Arif mengemukakan, selain safari Ramadhan, juga akan dilaksanakan Safari Nuzulul Qur’an ke kecamatan kepulauan.

  “Untuk tingkat kabupaten Safari Nuzulul Qur’an akan kita laksanakan pada 7 April malam sesuai dengan hasil kesepakatan rapat, kemudian Nuzulul Qur'an tingkat Kecamatan di daratan akan dilaksanakan pada tanggal 8 April 2023 secara serentak kecuali kecamatan Bontoharu karena sudah lebih awal bekerjasama dengan Babussalam dilaksanakan tanggal 5 April 2023 malam,” Kata Saiful Arif.

  Saiful Arif berharap agar semua unsur yang hadir dalam rapat tersebut mampu memperkuat tim, baik pada Safari Ramadhan terpadu maupun mandiri di daratan ataupun pada safari Nuzul Qur’an di kecamatan Kepulauan. (hms)
  Comment

  Tampilkan

  LATEST NEWS