-->
 • Jelajahi

  Copyright © HarianUmmat.com | BERITA ISLAM INDONESIA
  Best Viral Premium Blogger Templates

  KRIMINAL

  Silahturahmi Ke Ulama, Kapolri dan Habib Syech Bahas Soal Ini

  HarianUmmat.com
  Jumat, Maret 26, 2021, 08:24 WIB Last Updated 2021-03-26T01:24:50Z
  Silahturahmi Ke Ulama, Kapolri dan Habib Syech Bahas Soal Ini

  HARIAN UMMAT ■ Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melanjutkan kunjungan silahturahminya ke ulama-ulama. Kali ini, Sigit menyambangi Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Solo, Jawa Tengah, pada Kamis (25/3/2021).

  Pada kesempatan itu, Sigit membahas soal penanganan Covid-19 dan program vaksinasi skala nasional guna memutus mata rantai virus corona di Indonesia. 

  "Pemulihan Covid-19 berpengaruh terhadap pemulihan ekonomi, dan masih ada polarisasi yang masih ada di masyarakat semenjak Pilpres dan Pilkada," kata Sigit. 

  Oleh sebab itu, Sigit berharap kepada Habib Syech agar membantu Pemerintah dan aparat kepolisian untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat terkait dengan program tersebut. 

  "Agar pesan yang diberikan oleh polisi bisa dibantu dengan bahasa ulama agar mudah diterima oleh umat," ujar Sigit. 

  Sementara itu, Habib Syech menyambut baik maksud dan tujuan dari kedatangan Kapolri Sigit. Ia pun siap mendukung untuk menyukseskan seluruh program guna memutus mata rantai virus corona.

  "Kami semua bekerja sama dengan tujuan satu, masing masing mempunyai tugas yang kami kerjakan di negeri yang indah ini. Ayo kita sama-sama kerjasama sebaik-baiknya manusia menjadi manfaat manusia lain," ucapnya.

  ( Imam Santoso / Hms )
  Comment

  Tampilkan

  LATEST NEWS