Sikambara Peduli Gelar Jumat Berkah di Tugu Adipura Bandar Lampung
HARIAN UMMAT | BANDAR LAMPUNG – Sikambara melalui program Jumat Berkah Sikambara Peduli kembali menunjukkan kepedulian sosial kepada masyarakat. Kegiatan yang digelar pada Jumat (9/10/2026) di Bundaran Tugu Adipura, Bandar Lampung, tersebut diisi dengan pembagian nasi bungkus dari RM Minang Indah kepada pengemudi ojek online (ojol), sopir angkutan kota (angkot), serta masyarakat yang melintas.
Ketua Sikambara, Junaedi, yang juga merupakan pemilik Minang Indah Group sekaligus Ketua Pajero Indonesia One (P1) Chapter Krakatau Lampung, mengatakan bahwa kegiatan Jumat Berkah ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama.
“Untuk Jumat Berkah hari ini, kami membagikan nasi bungkus Minang Indah kepada rekan-rekan ojol, sopir angkot, dan masyarakat yang melintas di Tugu Adipura Bandar Lampung,” ujar Junaedi.
Ia menjelaskan, kegiatan Sikambara Peduli direncanakan menjadi agenda rutin setiap hari Jumat, dengan lokasi pelaksanaan yang berpindah-pindah dan menu yang berbeda setiap pekannya.
Menurutnya, program ini tidak hanya bertujuan membantu masyarakat, tetapi juga menjadi salah satu bentuk dukungan terhadap pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kota Bandar Lampung.
“Kegiatan ini akan rutin kami adakan setiap Jumat, dengan lokasi yang berpindah-pindah dan menu yang berganti. Harapannya, selain berbagi kepada masyarakat, kami juga bisa membantu pelaku UMKM di Bandar Lampung. Jadi, bukan hanya nasi bungkus, tetapi juga produk kuliner lainnya,” jelasnya.
Junaedi turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh mitra bisnis RM Minang Indah Group serta rekan-rekan Sikambara yang telah berpartisipasi dengan menyisihkan sebagian rezekinya untuk mendukung kegiatan sosial tersebut.
“Terima kasih kepada seluruh partner bisnis RM Minang Indah Group dan rekan-rekan Sikambara yang telah menyisihkan sedikit rezekinya. Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi kita semua,” tutup Junaedi.
Kegiatan tersebut juga dihadiri pengurus PSSI Lampung, yakni Bang Olin selaku Sekretaris Umum (Sekum), bersama jajaran pengurus lainnya.
Setelah kegiatan berbagi selesai, acara dilanjutkan dengan makan siang bersama di RM Minang Indah cabang Jalan Gajah Mada, Bandar Lampung, sebelum menunaikan salat Jumat.
Melalui program Jumat Berkah Sikambara Peduli, diharapkan semangat kepedulian sosial, kebersamaan, dan dukungan terhadap UMKM lokal dapat terus tumbuh serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Bandar Lampung. (AAN)
